Андижанский Государственный
Университет
ОБСУЖДЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА
2022-02-15    10488

Международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений в стратегии развития Андижанского государственного университета. На сегодняшний день Андижанский государственный университет тесно сотрудничает с ведущими зарубежными вузами Центральной Азии, Америки и Европы.

10 февраля 2022 года была организована дистанционная встреча руководства Андижанского государственного университета с директором и представителями Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского (Приволжского) федерального университета, на которой были обсуждены и согласованы дальнейшие планы организации, а также развития совместной программы двойных дипломов.

Стороны также отметили, что вузам необходимо сотрудничать по таким важным направлениям, как повышение квалификации и стажировка преподавателей в очном и дистанционном формате, обмен преподавателями для чтения актуальных лекций, проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов, развитие проектов в области межкультурной коммуникации, создание научно-образовательных консорциумов и совместных научно-образовательных центров, обмен студентами по различным образовательным, научным и социальным программам, что является мощным импульсом для развития двусторонних связей в сфере науки и культуры.

Следует отметить, что Казанский федеральный университет является одним из престижных университетов мира, в котором обучаются более 1400 студентов из 29 стран дальнего и ближнего зарубежья. Сотрудничество Андижанского государственного университета с такими вузами создает для молодежи Республики Узбекистан дополнительные возможности обучения за рубежом.

АНДИЖАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
ПРЕСC-СЛУЖБА
НАШ АДРЕС
170100, Республика Узбекистан, г. Андижан,
улица Университетская, дом 129
Эл. почта: agsu_info@edu.uz
Телефон/факс: 0 (374) 223 88 30
Телефон доверия: 0 (374) 223 88 14
Транспорт: маршрутное такси №75
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© Андижанский государственный университет, 2004-2022. Все права защищены.