Университет
“101083216 — ECAMPUZ European World Talent Camp for Uzbekistan Scientists in Food Science and Technology — ERASMUS-EDU-2022-CBHE”
-
Номер проекта: 101083216
-
Бюджет проекта: 717 355 евро
-
Название проекта: European World Talent Camp для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий
-
Дата начала проекта: 01.01.2023
-
Дата окончания проекта: 31.12.2025 г.
Этот проект направлен на наращивание потенциала, разработку и внедрение устойчивых инструментов для решения национальных приоритетов в Узбекистане (УЗБ), связанных с «Устойчивым ростом и рабочими местами» в продовольственном секторе.
Партнеры проекта ECAMPUZ:
ПАРТНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ |
ПРЕДСТАВИТЕЛИ |
СТРАНА |
|
Ташкентский химико-технологический институт (ТХТИ) |
Zebo Babakhanova |
Узбекистан (координатор) |
|
Копенгагенский университет (UCPH) |
Søren Balling Engelsen Bekzod Khakimov
|
Дания (сокоординатор) |
|
Университет Эстремадуры (UEx) |
Jorge Ruiz Carrascal Pablo Hurtado Pardo |
Испания |
|
Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека |
Kholikov Abduvali |
Узбекистан |
|
Бухарский инженерно-технологический институт (БИТИ) |
Ulugbek Ibragimov |
Узбекистан |
|
Андижанский государственный университет (АГУ) |
Dilshadbek Nurmatov |
Узбекистан |
|
Ургенчский государственный университет (УрГУ) |
Mansur Radjabov |
Узбекистан |
|
Центр передовых технологий (ЦПТ) |
Dilbar Dalimova
|
Узбекистан |
ECAMPUZ предназначен для охвата трех важных областей науки о продуктах питания и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:
1) Методы анализа пищевых продуктов и химиометрия;
2) Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;
3) Пищевая химия и молекулярная гастрономия.
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:
Группа №1. Молодые ученые в области пищевой промышленности (студенты бакалавриата, магистратуры и phd) в Узбекистане;
Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и исследователи, а также преподаватели, заведующие кафедрами, руководители исследований и заведующие лабораториями) в Узбекистане;
Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.
КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА ECAMPUZ:
-
Один CAMP в каждый год проекта (1-й и 3-й CAMP в Узбекистане; 2-й CAMP в Испании). Общее количество участников – 75 студентов. Продолжительность – 2 недели;
-
обучение 7 исследователей, 6 преподавателей, 10 аспирантов (PhD студенты) в университетах ЕС: Копенгагенский университет в Дании и Университет Эстремадура в Испании. Общее количество участников – 23. Продолжительность – до 3 месяцев (1-3 курс);
-
проведение открытых семинаров и практикумов для создания полезных сетей между исследователями и промышленными экспертами;
-
создание «Кластера передовых тем в пищевой науке и технологии» для академического взаимодействия;
-
создание «Узбекского общества пищевых наук и технологий», которое обеспечит постпроектную устойчивость результатов проекта.
В Министерстве высшего образования, науки и инноваций в рамках направления по наращиванию потенциала высшего образования программы ЕС Erasmus+ прошла первая встреча в рамках проекта “ECAMPUZ European World Talent Camp for Uzbekistan Scientists in Food Science and Technology” (ECAMPUZ Европейский Всемирный лагерь талантов для ученых Узбекистана в области продовольственной науки и технологий).
Подробно: https://edu.uz/ru/news/view/5265
170100, Республика Узбекистан, г. Андижан,улица Университетская, дом 129Эл. почта: agsu_info@edu.uzТелефон/факс: 0 (374) 223 88 30Телефон доверия: 0 (374) 223 88 14Транспорт: маршрутное такси №75
АНДИЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ