Андижанский Государственный
Университет
ПРЕДВОДИТЕЛЬ, ОБЪЕДИНИВШИЙ НАРОД
2018-01-30    9289

Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов заложил основу концепции национальной идеологии и идеологии для объединения народа независимого Узбекистана. Разработал концептуальную основу национальной идеологии.

По его предложению основной закон определяет развитие социальной жизни, основанной на многообразии политических институтов, идеологий и мнений. С первых же дней, когда Ислам Каримов начал работать Президентом Республики Узбекистан, он поднял вопрос о мире на уровень государственной политики. Основное внимание было уделено увязыванию внутренних и внешних соседей и равных социальных, экономических, политических, культурных и образовательных связей со странами мира.

Он также подчеркнул, что дети Узбекистана не участвовали в каких-либо военных операциях. Он обращал особое внимание на патриотичное развитие и воспитание нашей молодежи, которая должна охранять каждый кусочек нашей Родины и защищать свои границы. Публичные выступления Ислама Абдуганиевича были посвящены патриотизму, национальным интересам, национальной независимости, национальным ценностям и национальному менталитету. Некоторые политики пришли к пониманию того, что Ислам Каримов вызывает национализм.

Но простым фактом для развития нашей государственности стали на протяжении многих веков именно  благородные устремления узбекского народа, наши традиции и защита национальных интересов.Он оставил неизгладимый след в истории нашей Родины своей огромной политической деятельностью, благородными человеческими качествами. Наш предводитель был уважаемой и заметной фигурой не только в Узбекистане, но и в мире. Для каждого из нас стало примером- почитание памяти нашего великого соотечественника, внесшего большой вклад в развитие нашей страны, воплотившаяся по инициативе нашего президента Шавката Мирзиеева.

В частности, Декрет Президента Шавката Мирзиеева «О памяти первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова» от 25 января 2017 года, объявленный в связи с празднованием памяти Ислама Каримова, проводится ряд мероприятий. Узбекское агентство печати и информации разместило в доме творчества «Узбекистан»  книгу «Хроника деятельности первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова», в издательстве «Манавият» - книгу Ислама Абдуганиевича Каримова«Молодежь- сила народности нашей настоящей и будущей жизни. «Высокая духовность - непобедимая сила», а также публикация «Письма Президенту», а также в установленном порядке было особенно выделенно, чтобы это все было доставлено в высшие учебные заведения, средние специальные и государственные учебные заведения, информационно-ресурсные центры, образовательные учреждения и махалли. Конечно, это и есть основа всех этих усилий. Память великого политика и государственного деятеля Ислама Абдуганиевича Каримова, объединившего наших людей вокруг одной и той же цели, сохранится в наших сердцах, даже если пройдут века. Несомненно, память о великих людях навсегда останется в сердцах людей.

Элъербек ХОЛМИРЗАЕВ
Лидер первичной организации университета «Союз молодежи Узбекистана»
НАШ АДРЕС
170100, Республика Узбекистан, г. Андижан,
улица Университетская, дом 129
Эл. почта: agsu_info@edu.uz
Телефон/факс: 0 (374) 223 88 30
Телефон доверия: 0 (374) 223 88 14
Транспорт: маршрутное такси №75
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© Андижанский государственный университет, 2004-2024. Все права защищены.