
декан факультета искусствоведения,
кандидат педагогических наук, доцент
Телефон: 0(374)2234052
Эл. почта: pedagogika_anddu@edu.uz
Дни приёма: с понедельника по субботе
Биография декана факультета:
- 1971-1980 гг. - Училась в средней школе №39 Избосканского райОНО
- 1980-1984 гг. - Окончила Андижанское педагогическое училище.
- 1984-1989гг. - Поступила в Ташкентский государственный педагогический институт на художественно-графический факультет, который окончил по специальности рисунок, изобразительное искусство и трудоведение.
- В 1989 году начал трудовую деятельность ассистентом кафедры чертежной геометрии Наманганского филиала Ташкентского политехнического института.
- 1995-1997 гг. – Инженер-педагог Андижанского электромеханического техникума
- 1997-2001 гг. – методист отдела рисование-черчение Андижанского института повышения квалификации педагогических кадров
- 2001-2002 гг. - ассистент кафедры черчения и прикладного искусства Андижанского государственного университета
- 2002-2007 гг. - заместитель декана по духовно-нравственному воспитанию педагогического факультета Андижанского государственного университета.
- 2007-2010 гг. - заведующий кафедрой черчения и изобразительного искусства Андижанского государственного университета.
- 2010-2011 гг. – декан факультета искусств Андижанского государственного университета
- 2011-2013 гг. - начальник отдела внутреннего контроля и мониторинга
- 2013-2019 гг. – декан педагогического факультета Андижанского государственного университета
- С сентября 2019 года - декан факультета искусствоведения Андижанского государственного университета


Факультет искусствоведения был создан приказом директора Андижанского государственного университета от 3 сентября 2019 года № 01-44. Деканом факультета является к.п.н., доцент Ч.Т.Шакиров. В состав факультета входят кафедры изобразительного искусства и инженерной графики, музыкального образования.
Учебный процесс
В настоящее время на факультете обучаются специалисты по следующим специальностям: 5110800 – «Изобразительное искусство и инженерная графика», 5111100 – «Музыкальное образование», 5150600 – Вокальное искусство (по видам), 5150700 – Инструментальное исполнение (по видам), 5150800 – Живопись (по видам), 5151200 – прикладное искусство (по видам).
Теория и практика
Студенты факультета искусствознания закрепляют свои теоретические и практические знания в профессиональной практике. Учебный процесс организован в малых группах с учетом специфики факультета, творческой направленности.
Индивидуальные занятия организуются квалифицированными преподавателями, уделяющими особое внимание индивидуальному таланту и творческому потенциалу каждого ученика. Они закрепляют знания, полученные в процессе обучения, посредством духовной деятельности. В рамке указанной в учебном плане квалификационная практика организовано в организациях дошкольного образования, в общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах, музыкальных и художественных школах.
Кроме того, заключены договоры о проведении учебных, пленерных и полевых практик направлений изобразительного искусства и инженерной графики, прикладное искусство, живопись в парках, экопарках, музеях, на площади Регистан города Андижан.
Факультет сотрудничает с Управлением народного образования Андижанской области, Управлением дошкольного образования, с Академией художеств. Установлен обмен теоретическим, практическим и методическим опытом с преподавателями школ и колледжей. В учебном процессе, наряду с теоретической подготовкой, большое внимание уделяется практике.
Деятельность кружков
На факультете на основе кружков организованы творческий коллектив студентов-молодёжи «Дуторчи кизлар», «Макомчилар», «Нихол», театр «Ёшлар», кружки «Инженер», «Тасвир», «Каллиграфия и миниатюра», «Творец». Их участники участвуют во всех мероприятиях факультета, университета и области, республики. Занятия на кружках ведут квалифицированные преподаватели.
Кружки объединяют более 500 талантливых студентов, а члены клуба занимаются творческой и научной деятельностью в различных областях. Коллектив факультета активно участвует во многих духовно-просветительских, научно-практических конференциях на университетском, городском, областном и республиканском уровнях.
Духовно-просветительские работы
Творческий коллектив студентов-молодёжи «Дуторчи кизлар», «Макомчилар», «Нихол», театр «Ёшлар» участвует во многих духовно-просветительских мероприятиях на университетском, городском, областном и республиканском уровнях.
Кроме того, коллектив театра «Ёшлар» состоит в основном из числа активных студентов и молодых преподавателей факультета.Они заняли почётное третье место в республиканском конкурсе театров. Команды кружков «Инженер», «Рисование», «Каллиграфия и миниатюра», «Креатив» экспонируют свои работы на всех мероприятиях факультета, университета и области. Проводится ряд мероприятий по пропаганде и популяризации спорта среди студентов.
В целях формирвания общечеловечсеких ценностей среди студентов создана работа системы материальной и моральной поддержки, которая осуществляется путём участия преподавателей и студентов кружков факультета в мероприятиях в учреждениях «Кариялар уйи», «Мехрибонлик уйи». В праздниках и в дни памяти и почестей и в других праздниках они они развлекают публику своими концертными программами и выставками.
КАФЕДРЫ ФАКУЛЬТЕТА
КАФЕДРА ЖИВОПИСИ И ИНЖЕНЕРНОЙ ГРАФИКИ
ВАКАНТНО
Заведующий кафедрой
В сентябре 1988 года при факультете педагогики и психологии Андижанского государственного университета создана кафедра «Методология обучения специализированных дисциплин» заведующим кафедрой был назначен доцент Е.Дадахужаев. С то время на кафедре работали всего 6 преподавателей, их них 1 доцент, 1 старший преподаватель, 4 ассистента.
Кафедра специализирована в основном подготовке кадров по двум специализациям (преподаватель рисования и черчения, подготовка педагога-музыканта) С 1999 года на основе постановления научного совета университета кафедра начала называться «Черчение и прикладное искусство». На кафедре работали 1 доцент, 1 старший преподаватель, 10 ассистентов. С марта 2000 года заведующим кафедрой был назначен старший преподаватель Б Кучкаров.
С того момента на кафедре работали 2 старших преподавателя,17 ассистентов. 6 из них являлись преподавателями специализации «Черчение и прикладное искусство». Преподаватели кафедры научное исследование по теме «Вопросы совершенствования методики преподавания изобразительного, трудового и музыкального искусства в общеобразовательной и высшей школе. С 2002-2003 учебного года кафедры объединились на факультет профессионального образования. С 2003 года на основе постанвления научного совета Андиджанского государственного университета на базе факультета профессионального образования были созданы 2 кафедры ( кафедра черчения и изобразительного искусства, и кафедра музыки и методики его обучения).
На кафедре “Изобразительное искусство и инженерная графика” обучаются специалисты по направлении 5150800 – Живопись (по видам), 5151200 – Пркладное искусство (по видам). С 2021-2022 учебного года обучаются по специализации 6210500 – Живопись ( станочный), 6210800 – Прикладное искусство (гончарное ремесло).
В настоящее время на кафедре проводятся исследования по развитию своего научного потенциала. На кафедре работают 2 кандидата наук, 1 доцент, 4 старших преподавателя, 20 преподавателей.
В настоящее время на кафедре «Изобразительное искусство и инженерная графика» работают 4 старших преподавателя, 1 народный художник Узбекистана, 1 заслуженный работник культуры Узбекистана, 2 члена Академии художеств и 5 ассистентов.
КАФЕДРА МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Зав. кафедрой.
В сентябре 1998 года при педагогическом факультете Андижанского государственного университета была создана кафедра «Методика преподавания специальных предметов. Заведующим кафедрой был назначан кандидат физико-математических наук, доцент Э.Дадаходжаев.
В то время на кафедре работали в общей сложности 6 преподавателей: заведующий кафедрой, доцент Дадаходжаев Э., старший преподаватель Кучкаров Б., ассистенты: Дармонов И., Мирзаев С., Турсунов О. и Ходжибоев. А. Кафедра специализируется на подготовке кадров по 2-м направлениям: (учитель рисования и черчения, подготовка музыкантов педагогов).
В 1999 году решением ученого совета университета кафедра была переименована в « Черчение и прикладное искусство». На кафедре работали 1 доцент, 1 старший преподаватель, 10 ассистентов. В марте 2000 года заведующим кафедрой был назначен старший преподаватель Б.Кучкаров. Преподавательский состав состоял из 2 старших преподавателей и 17 ассистентов, тринадцать из них были учителями музыки. В 2001 году под руководством народного артиста Узбекистана Гуломжона Ходжикулова была поставлена музыкальная драма «Лейли и Меджнун» с участием студентов и преподавателей музыкального образования.
В 2002-2003 учебном году кафедры были переданы в состав «Факультета профессионального образования», а в 2003 году, согласно решении ученого совета Андижанского государственного университета от 8 января 2003 года, кафедра была разделена на 2 кафедры. (кафедра черчения и изобразительного искусства, музыка и методика её обучения).
С 2019-2020 учебного года факультет пополнится новыми направлениями. Кафедра «Музыкальное образование» осуществляет прием студентов по направлению 5150600 – Вокальное искусство (по видам), 5150700 – Инструментальное исполнение (по видам). С 2021 по 2022 год был осуществлен набор студентов на направления 60211400 – Вокальное искусство (традиционное исполнительское мастерство), 60211500 – Инструментальное исполнение (народные инструменты).
Сегодня кафедра для развития своего научного потенциала проводит научные исследования. На кафедре работают 6 доцентов, 5 старших преподавателей, 35 преподавателей, 20 концертмейстеров.
170100, Республика Узбекистан, г. Андижан,улица Университетская, дом 129Эл. почта: agsu_info@edu.uzТелефон/факс: 0 (374) 223 88 30Телефон доверия: 0 (374) 223 88 14Транспорт: маршрутное такси №75

АНДИЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ